Hoy es mi cumple y e echo un pastel de zanahorias vegetariano, lo quería hacer vegano pero no tenía algunos ingredientes para sustituir el huevo.
Estaba igualmente súper rico y la crema está!!!
Hummmm
* 3-4 zanahorias
* 2 huevos
* 450 grs de harina de espelta
* 80ml de aceite de girasol
* 50grs de nueces troceadas
* 240 gr de panela
* una pizca de sal
* 1 cucharada de canela en polvo
* 1/2 cucharada de jenjibre en polvo
Para la crema de anacardos :
* 200 grs de anacardos crudos
* 80ml de sirope de agave
* 2 cucharadas de aceite de coco
* una lata de leche de coco (200ml)
Rallar las zanahorias
En un bol alto ponerlas
Con la harina de espelta
El aceite y la canela
Las yemas de los huevos
La panela y el jenjibre en polvo
En un vaso batidor poner las claras y montarlas a punto de nieve
Así que al volcarlas no se caiga
Trituraelo todo
Ponerle las nieces trituradas
Mezlcsr con movimientos suaves las claras, ponerlos en el recipiente y hornear a 180° arriba y abajo sin ventilador 45min
Para saber si esta después del tiempo pinchar en el centro con un palillo
Una vez salga el palillo limpio sacar y dejar enfriar
Es hora de hacer el relleno y la cobertura de crema de anacardos
Ponerlo todo a triturar en un vaso batidor
Abrir el pastel o bizcocho o pa de pessic por la mitad o hacerle dos mitades y rellenar con la crema
Crubrir con la crema.
Yo además puse unas cuantas nueces trituradas en una sarten con un poco de sirope de agabe a calentar para hacer tipo garrapiñadas
Y lo decoré por encima
Me encantó como quedó
Y el corte y el sabor
EXPECTACULAR
Gracias por ver el blog
Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
Y...a disfrutar comiendo!!
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