Otra recetita de sushi casero.
Esta vez un sushi Maki, la base es siempre la alga nori y el arroz con el aliño.
Seguidme para ver como lo hago y veréis que fail es...
Ingredientes : 4 piezas de sushi
* alga nori
* 300grs de arroz para sushi
* 2 pechugas de pollo
* 1 zanahoria
* 1 huevo
* cebolla frita
* surimi
* aceite
Para el aliño :
* vinagre de arroz
* sal
* azúcar
Lavamos el arroz en agua del tiempo unas 6 o 7 veces hasta que salga limpio sin almidón, cambiando el agua cada vez
Dejamos reposar en el último lavado el arroz, de mientras hacemos a la plancha las pechugas de pollo
Ponemos en una olla el arroz y lo cubrimos con dos dedos de agua, truco que ibrs hasta los dedos como veis en la foto
Ponedlo al max cuando hierva lo bajáis al món y contáis tapado 12 min
Una pasado el tiempo toca el reposo otros 12 min.
Como sabréis que está truco :
Ponemos una cuchara de madera o de plástico si no se cae esta echo
Toca el aliño :
Para 300grs de arroz yo pongo; 2 cucharadas grandes de vinagre de arroz, una cucharada grande de azúcar y una cucharada pequeña de sal y lo ponemos al fuego a que se derrita y ligue todo y despeis lo dejamos que se enfríe, lo podemos hacer de un día para otro
Aquí veis el paso a paso
Primero el vinagre
Después el azúcar y por último la sal y mezclar
Dejar entibaeñr
Aquí veis el arroz tapado reposando
Después en un cuenco grande(o como yo que tenía el cuencoccon masa de pizza 😜) ponemos el arroz con el aliño y lo vamos abanicando hasta que se enfríe
Extendemos en una estorilla con papel film o en mi caso que no tengo, un paño de cocina con papel film.
Ponemos la alga nori y después el arroz bien repartido
Le damos la vuelta y nos quedará a la vista el alga nori
Ponemos encima lo que queramos yo hic ñe varios unos con un torutlla francesa que hice y otros con atún
A los lados le puse el surimi con el aguacate
Lo cerré y enrolle con ayuda del papel film
Los corte de un corte limpio sin rasgar en ocho piezas
Voila!
Espero que os guste
Gracias por ver el blog
Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
Y...a disfrutar comiendo!!
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