Una receta de otoño y como hoy es el dia se la castañera una receta que va al pelo.
Mi suegra me trajo de Galicia una caja de castañas de la aldea.
Hemos tostado umas cuantas y otras para este pedazo de flan.
Ingredientes :
* castañas
* 500ml de leche
* 250 grs de panela
* 1 rama de canela
* 4 huevos
Poner a hervir las castañas haciendoles un corte em cruz hasta que esten tiernas o sea que desprenda la piel.
Para poder después pelarlas
En un cazo hacer el caramelo para el flan
Poner dos cucharadas de panela y una de agua con un chorrito de zumo de limón.
Y ponerlo en las flaneras.
En un cazo grande poner la leche a hervir con el resto de la panela y el palo de canela
Añadir las castañas peladas. Cuando esten tiernas las castañas sacar el palo de canela y trituralas
Poner el líquido resultante en las flaneras.
Hornear arriba y abajo sin ventilador a 180°C durante 30 min al baño Maria
Si veis que se empieza a dorar por arriba muy rápido, poner un papel de aluminio.
Dejar enfriar
Degustar, solo o con nata o helado.
Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
Y...a disfrutar comiendo!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar