30 de octubre de 2021

Flan de castañas

Una receta de otoño y como hoy es el dia se la castañera una receta que va al pelo. 
Mi suegra me trajo de Galicia una caja de castañas de la aldea. 
Hemos tostado umas cuantas y otras para este pedazo de flan. 

Ingredientes :
* castañas
* 500ml de  leche 
*  250 grs de panela
*  1 rama de canela
* 4 huevos 

Poner a hervir las castañas haciendoles un corte em cruz hasta que esten tiernas o sea que desprenda la piel. 
Para poder después pelarlas

En un cazo hacer el caramelo para el flan
Poner dos cucharadas de panela y una de agua con un chorrito de zumo de  limón. 
Y ponerlo en las flaneras. 

En un cazo grande poner la leche a hervir con el resto de la panela y el palo de canela
Añadir las castañas peladas. 
Cuando esten tiernas las castañas sacar el palo de canela y trituralas

Poner el líquido resultante en las flaneras. 

Hornear arriba y abajo sin ventilador a 180°C durante 30 min al baño Maria 
Si veis que se empieza a dorar por arriba muy rápido, poner un papel de aluminio. 

Dejar enfriar 

Degustar, solo o con nata o helado. 

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 Y...a disfrutar comiendo!!

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