Ayer hice fideuada catalana de butifarra de pagès.
Estaba riquísima.
No sabría decirte cual esta mas buena de marisco y pescado o esta...
Los nenes no dejaron nada de nada.
Ingredientes :
* 1 butifarra de pagès
* 1 cebolla
* 1 pimiento verde
* 1 diente de ajo
* sal al gusto
* perejil al gusto
* tomate triturado o rallado
* 1 litro de caldo de ave
* 500grs de fideos cabello de angel
* alioli casero o en mi caso mahonesa casera
En una paellera o sarten ancha, con un poco de aceite poner a pochar la cebolla y el pimiento verde.
A la que esté pochado añadir el ajo picado muy pequeño
Añadir la carne de la butifarra. Yo le quito el plástico y la desmenuzo con la pala
A la que esta todo echo apartar en un plato y poner en la paellera con un poco de aceite los fideos.
Dar vueltas hasta que esten dorados o tostados.
Mirad que pintaza ya hacen los fideos
Añadir el sofrito y mezclar
Incorporar el perejil fresco o seco
El tomate recién rallado que da un sabor o sino como yo que no tenia, podéis añadir dos cucharadas de tomate frito
Es hora de el caldo de ave o fumet
Dejar que se haga todo y se consuma el caldo los fideos
Precalentar horno a 180° opción gratinador
Así con esta buena pinta queda
Es típico el alioli, pero en casa lo encuentran muy fuerte, así que les Mahonesa casera
Se le añade un buen cucharón de alioli (o de mahonesa) y se degusta con unas ganas.
Ya os digo mis nenes no dejaron nada
Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
Y...a disfrutar comiendo!!
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