Para celebrar este 4 cumple blog e decidido hacer un pastel o pudín frío de piña.
Muy fresquito y apetecible para estos días de calorcito.
Y sobretodo fácil de hacer,tanto que hasta los peques pueden hacerlo todo
Os animais?
Ingredientes:
* 2 sobres de cuajada
* 2 cucharadas de azúcar blanco
* 2 botes de piña al natural
* 2 huevos
* 500 ml de leche
Primero hacemos el caramelo : con dos cucharadas de azúcar blanco y dos cucharada de agua y unas gotas de limón o de vinagre, la cuestión es poner un ácido para que no se cristalice
Dejar que empiece a burbujear y a la que lo veáis en el punto deseado ni muy blanco , ni muy quemado lo apartáis y lo ponéis en flanera; esto es lo único que no tienen que haber los peques porque el caramelo quema mucho y una quemadura de el , es muy dolorosa, o sino siempre tenéis la opción de comprarlo echo o sino caramelo casero
Lo ponéis en la gañera
En un bol alto, que el peque ponga os dos botes de piña, reservando dos para después decorar y sin el zumo y que añada los huevos
La leche
Los dos sobres de cuajada
El azúcar
Y a batir muy bien para no dejar ni grumitos ni hebras
Lo ponéis a calentar al fuego con ayuda de innovación adulto hasta que burbujee y lo colocáis en la flanera
Lo ponéis en la nevera min medio día
Le dais la vuelta y lo emplastáis decorándolo con las rodajas de piña
Esta delicioso , muy muy rico y hasta el nene le encanto !!
Gracias por ver el blog
Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
Y...a disfrutar comiendo!!
Madre mía como pasa el tiempo ... Muchas felicidades cielo Nos has traído un delicioso y estupendo postre para este 4° cumple blog Con tu permiso y , sobre todo el del pinche,me llevo un trocito que se me está haciendo la boca agua .. Jeje .. Besitos guapísima
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe
Gracias compi, lo que quieras
Eliminar