Pestañas

12 de mayo de 2015

Caramelo casero

Yo supongo que todos sabeis hacer caramelo casero; claro que si
Sino no os preocupeis que pronto sereis los craks!
Sale rubito y nada empalagoso
Ingredientes:
*2 cucharadas de azucar
*gotas de limon
*2 cucharadas de agua


Poner un cazo al fuego con el azucar, el agua y las gotas de limon.
El limon es para que no se cristalice

Dejar que hierva, hay cocineros que dicen que es mejor moverlo con la cuchara de madera otros giro de muñeca... yo la verdad es que ni lo muevo, voy viendo como cambia de color

Veis como va cambiando?

Y rubito como a mi me gusta.!
porque si nos pasamos sabe como a quemado

Tansolo resta ponerlo en el molde elegido: flaneras, pirex, silicona..
Eso si:
MUCHISIMO CUIDADO CON LAS SALPICADURAS
ya que quema MUCHISIMO!

y solo falta dejar entibiar unos segundos y despues poner encima la mezcla o masa deseada


Y...a disfrutar comiendo!!

Os a gustado esta receta?
Si es asi no dudeis en comentarlo en el blog

2 comentarios:

Gracias por participar