27 de octubre de 2017

Potaje de judias blancas de Santa Pau


Este tipo de alubia es más pequeña de lo normal y muy sabrosa


Ingredientes:
* aceite
*1-2 botes de alubias de Santa Pau
*sal
*3-4 dientes de ajo
* pimentón dulce
* 2 zanahorias 
*1 cebolla
* 1 calabacín
* 1 pimiento verde
* 4-5 patatas medianas


Poner a rehogar c N dos cucharadas de aceite toda la verdira cortada a daditos ( menos las patatas)



A la que este pichada añadir el agua , cubriendo las verduras y Dakar 

Añadir una cucharada de pimentón dulce 

Hervir todo unos 10 min 

Echar La patatas cortadas a gajos para que suelten el almidón , dejar hervir 45-50 min para que se pongan blanditas

Después , pasado este tiempo incorporar las alubias de Santa Pau que antes las ábrenos sacado del bote lavado y escurrido 

Hervir unos 15 min y ya estará listo para servir 
Ya que estas alubias como son tan chiquititas se hacen antes , aparte ya están cocidas 
Bueno y no que decir que si tenéis olla express todo este tiempo os lo evitáis ya que se hace en un plis-plas 



Gracias por ver el blog
 Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
 Y...a disfrutar comiendo!!

2 comentarios:

  1. Ahora que parece que el invierno enpieza a asomar, estas recetas son ideales para entrar en calor.

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