Este tipo de alubia es más pequeña de lo normal y muy sabrosa
Ingredientes:
* aceite
*1-2 botes de alubias de Santa Pau
*sal
*3-4 dientes de ajo
* pimentón dulce
* 2 zanahorias
*1 cebolla
* 1 calabacín
* 1 pimiento verde
* 4-5 patatas medianas
Poner a rehogar c N dos cucharadas de aceite toda la verdira cortada a daditos ( menos las patatas)
A la que este pichada añadir el agua , cubriendo las verduras y Dakar
Añadir una cucharada de pimentón dulce
Hervir todo unos 10 min
Echar La patatas cortadas a gajos para que suelten el almidón , dejar hervir 45-50 min para que se pongan blanditas
Después , pasado este tiempo incorporar las alubias de Santa Pau que antes las ábrenos sacado del bote lavado y escurrido
Hervir unos 15 min y ya estará listo para servir
Ya que estas alubias como son tan chiquititas se hacen antes , aparte ya están cocidas
Bueno y no que decir que si tenéis olla express todo este tiempo os lo evitáis ya que se hace en un plis-plas
Gracias por ver el blog
Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
Y...a disfrutar comiendo!!
Ahora que parece que el invierno enpieza a asomar, estas recetas son ideales para entrar en calor.
ResponderEliminarPues si la verdad , que ya hay ganas de que venga
Eliminar