Hace unos días fue el cumpleaños de mi peque y aparte de la corona, también le hice un pastel
En concreto:
Un bizcocho genovés con relleno de Nocilla y cobertura de crema de vainilla
Tuvo mucho éxito la verdad, hasta mi peque y el bebé comieron 😋
Mi peque ya a echo 5 años y estoy muy orgullosa de el de cómo evoluciona en todos los sentidos y como ayuda siempre y como está de enamorado de su hermano pequeño
Como siempre os pongo un paso a paso para que sea más fácil
Vamos?
* 4 huevos
* 120 grms de Harina
* 120 grms de Azúcar blanca
* Pizca de sal
Enmantequillamos un molde de 18 cms con mantequilla y harina y tiramos la harina sobrante
En un bol montamos las yemas
Montar las claras con una pizca de sal y cuando empiece a dejar picos, incorporar 60 grs de azúcar
Después añadir el resto del azúcar
Veis que bien lo a montado mi peque...😍
Incorporar con movimientos muy suaves y de poquito a poquito las claras montadas a las yemas, para que no se bajen
Tamizar la harina y poner la mezcla a poquitos
Una vez mezclada poner en el molde enmantequillado
Así de bien lo pone
Dar unos golpe iris al molde para asentar la mezcla
Hornear con el horno precalentado a 180° arriba y abajo sin ventilador, durante 30-40 min depende del horno
Una vez echo pinchar con un palillo y si sale limpio dejar enfriar 5 min en la rejilla del horno abierto y apagado
Pasado el tiempo, sacar y poner en el mármol con una rejilla, boca abajo para que no haga panza
Ahora haremos la crema de vainilla
Ingredientes
* 1 yema
* 150 grs de mantequilla pomada
* 120 grs de azúcar blanca
* 10 grs de azúcar avainillado
* 100ml de leche
* 1 cucharada de postre de ron
Me gustó mucho una receta del blog Esbieta
Hacer el jarabe con los dos azúcares y la yema y ponerlo a calentar durante 10 min, no parar de batir
En otro caso poner 100 ml de agua y 100ml de azúcar y una cucharada de ron y poner a hervir y dejar entibiar y empapar el bizcocho
Una vez acabado el jarabe dejar entibiar en un bol tapado con film
En otro bol batir la mantequilla hasta que blanquee
Así queda el jarabe
Una vez batida la mantequilla ir incorporando cucharada sopera cucharada y batir
Lista!
Me sobró un poco de crema y la puse en la nevera y quedo un postre buenísimo " Charlotte" se llama
Entonces echo ya todo solo falta rellenar el bizcocho con lo que queráis mi peque quería con Nocilla
Taparlo y cubrir con la crema de vainilla
Poner en la nevera min una hora
Esto es lo que me dejaron para hacer la foto 😅
Ahora solo falta añadir la decoración que queráis
Yo se lo pude con letras de chocolate
Espero que os guste y os animéis a hacerla!
Gracias por ver el blog
Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
Y...a disfrutar comiendo!!
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