A mi peque y a mi nos gusta mucho el flan y quería hacer un flan que no tuviese que utilizar horno y si encima no llevase huevos, wow.
Pues si la encontré por la Red.
Aquí os la dejo.
Yo le puse cúrcuma ya que le da ese puntito de color y además que es muy sana.
Ingredientes :
* 1 litro de leche a poder ser entera
* 2 a 3 cucharadas de maicena
* 3 cucharadas de panela
* 1/2 cucharada de postre de cúrcuma
* 1 cucharada de vainilla
* 6 hojas de gelatina neutra
* una rama de canela
Para el caramelo :
* 2 cucharadas se azúcar blanco.
*cucharadas de agua
* unas gotas de limón o de vinagre
Hacemos como siempre el caramelo, poniendo en un cazo el azúcar o panela con el agua y el ácido del limón.
Dejar que se forme el caramelo de color tostado pero sin quemarse sino sabría mal.
Ponerlo en un molde grande o en recipientes.
En un cazo poner la mitad de la leche con la panela, la vainilla y la canela, dejar infusionar los aromas unos 20 min
Con la otra mitad de la leche ponerla en un cazo y añadir la maicena hasta disolver. Y la cúrcuma
A la que esté pasado el tiempo, sacar el palito de canela e incorporar al cazo y al fuego la otra parte de la leche y con el la gelatina.
Dar vueltas hasta que se disuelva y retirar al molde
Dejar entiviar y a la nevera mínimo 3 horas para que cuaje.
Desmoldar y listo para comer.
Yo lo puse en este recipiente redondo de bizcocho, de me desmoronó un poco al desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar