15 de marzo de 2020

Pan de pueblo

Tenia ganas de probar de hacer  pan de pueblo, ese pan redondito y con volumen que tiene una costra EXCELENTE y que cruje que no veas.
E ido mirando recetas de aquí y de allá y este me gustó como quedó
Os comparto esta receta y espero que os guste y si la hacéis no dudéis en ponerlo en los comentarios






Ingredientes :
* 250 grs de harina de fuerza
* 1/2 sobre de levadura seca
* 3 grs de sal
* 175ml de agua tibia

En un bol ponemos todos los ingredientes o si tenemos panificadora le ponemos en el bol la harina y la sal 

La mezclamos bien y la ponemos en la panificadora 

Añadimos el agua 

Y la levadura seca 

Ponemos el programa de masa que en mi caso es el num 6 que dura una hora y cincuenta minutos 

Una vez acabado el programa lo amasamos en la mesa de trabajo con un poco de harina 

Formamos una bola y le añadimos aceite y la dejamos descansar unos 30 min tapado en plástico film 

Después del descanso veremos que a crecido el doble 

Lo ponemos sobre la mesa de trabajo espolvoreado de harina 

Lo ponemos en un bol cubierto con un paño 


Le ponemos harina por encima y lo dejamos reposar 20 min mientras a la vez prevalentamos el horno a 200° con el bol de pirex y su tapa o si no tenéis tapa como yo sin o sino también con un bol de aluminio 

Destapamos y con un cuchillo hacemos una cruz corte superficial 

Sacamos del paño y ponemos el pan con cuidado de no quemarnos dentro del bol
Espolvoreamos un poco de agua por encima  
Como no tengo tapa e puesto el pan encima de la bandeja de horno y lo tapo con el bol a modo de tapa y lo dejamos 15 min


Le sacamos la tapa y lo horneamos 15 min más sin ella, o como yo que le di la vuelta al bol y puse dentro el pan y acabamos de dorarlo

A la que este con costra crujiente lo sacamos y la ponemos sobre una rejilla, dejamos enfriar el pan 

Madremia! 
Le e dado golpecito y suena super bien!! 
Muga súper esponjosa y costra muy crujiente 
No duró ni un día jeje 





Gracias por ver el blog
 Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
 Y...a disfrutar comiendo!!

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