6 de agosto de 2019

Donuts caseros

Hemos echo este fin de Semana una tanda enorme de donuts, donas, berlinas ... Como queráis llamarlos. 
Están súper ricos y tampoco la verdad es tan difícil hacerlos y la masa se puede congelar o sino ya echa la forma de "O" la podéis congelar y así lo podéis sacar cuando queráis comer. 
Animaos!! 

Ingredientes:
* 500grs de harina de repostería 
* 1 cucharadde extracto de vainilla 
* 2 huevos 
*  4 grs  de sal
* 50grs de mantequilla pomada
* 150 ml leche
* 70 grs de  azúcar blanco
* 10 grs de levadura seca  
* 100 ml de agua 

En un cazo haremos el prefemento, pondremos la leche a calentar con la mantequilla, con el agua 

El azúcar 

Y la levadura 

Mi grande lo está haciendo genial 


Y la Vainilla claro 

En un bol amplio pondremos la harina 


Los dos huevos 

Y el prefemento que habremos disuelto, calentado y entibiado 

Lo mezclamos todo con la batidora de varillas y lo dejaremos que doble su volume. Una horita 

Pasado el tiempo, la podremos en la mesa con harina para ayudar 


Haremos una bola, la aplastaremos un poco y la cortaríamos en 9 o 10 porciones de 80 grs, haríamos una bolita en cada uno y lo dejaríamos reposar otra hora tapado 


Ya han doblado su volumen

Haríamos el donut haciendo el agujero de e medio con el tapón de una botella de plástico 

Los tapariamos y a dejar reposar la masa media hora. 
En este punto como hay tantas se pueden congelar con papel sulfirizado y bolsa de congelación y solo habría que sacarlos la noche antes y al día siguiente se podrían hornear o freír en aceite, antes poniendole una glasa sin nada o con colorante 

Estas bolitas del plato son los agujeros de las donas 

Para hacer la glasa es fácil :
Azúcar glass y agua y agitar hasta conseguir la textura deseada. 
Solo con eso ya tendríamos los típicos donuts de azúcar 

Si queréis de distintos sabores, sería solo a la glasa básica poner colorante alimenticio de colores, mi grande me dijo que quería de color, azul, verde, rojo y naranja, así que mire como hacer los colores detras de la cajita de colorante y el puso las gotas y lo agitó, no muy fuerte ya que mancha mucho 

Hice unos cuantos en la freidora casera o sea la sarten y aceite 😜 y también en el horno 

Una vez tibias las puse a remojar en la glasa de sabores y lo dejé que se entibiaran para poder comer, ya que ya los tenía a mis dos peques " caninos" 

Como lo veis 
Yo no los hice todos ya que me salieron la tira, ni las conté, congele como os dije algunos para hacer la prueba y quedaron súper bien y así ya no hace falta que compréis estos dulces tan ricos, pero con tantas grasas saturadas y que  para los peques y los más grandes no nos hacen nada bien 

Gracias por ver el blog
 Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
 Y...a disfrutar comiendo!!

4 comentarios:

  1. Está muy bien explicado, es fácil seguir la receta con las imágenes, así que los peques de la casa estarán encantados.
    Seguro que los haremos más de una vez.
    Gracias por las ideas.

    ResponderEliminar
  2. Oleee... Que ricos!! Y me encanta los de los colorines. Besitos corazón.
    La Cocina de Mertxe

    ResponderEliminar

Gracias por participar