Hoy os traigo una entrada que más adelante pondré la otra parte ya que en una casa de pizzas podéis probar dos tipos
Masa fina y masa gruesa
Esta vez hemos echo masa gruesa
* 250 ml agua
* 7 grs levadura fresca
* 50 ml aceite
* 400 grs harina de fuerza
*8 grs sal
* 50 grs harina de maiz
Calentar el agua en el micro y disolver la levadura
En un bol poner la harina, la harina de maiz
La sal
Aceite
Y por último la levadura disuelta
Mezclar con una espátula de madera o co Las manos hasta integrar
Sacar a la mesa de trabajo y amasar con un poco de harina en la mesa
Amasar unos 5 min
Hasta que deje de estar pegagosa y sea manejable
Hacer una bolita
Volver a poner en el bol con un poco de harina en el fondo
Tapar y dejar levar una hora
Si hace mucho frio poner el horno a 50° y poner la masa para que suba
Habéis visto como a subido!
En una bandeja de pizza poner un poco de aceite y fregar la superficie, es para que al hot ear no se pegue
Estirar la masa con las manos ya que con un rodillo se baja y añadir un poco de sémola para dar este sabor csrscteristico
Poner un chorrete de aceite de dejar levar media hora más
Con esta cantidad me salieron dos pizzas
Poner encima de la pizza tomate, queso mozarela y los ingredientes que queráis
Nosotros Le pusimos orenago, jamón dulce, maiz champiñones y atún
No se si se aprecia bien con el Mobil pero es super gruesa la masa
Gracias por ver el blog
Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
Y...a disfrutar comiendo!!
Hola!
ResponderEliminarSoy Núria!
La he hecho y sale muy rica!!!! :)
Hola!
ResponderEliminarSoy Núria!
La he hecho y sale muy rica!!! :)