7 de febrero de 2019

Pastel dino 7° cumple


El día 24 de enero fue el cumple de mi grande.
7 años ya madremía como pasa el tiempo...
Quiso hacer la fiesta de dinosaurios (que ya is e puesto casi  todas las entradas: corona, banderines y globos de diferentes dinos)
Me faltaba poneros el pastel y una entrada más con una figura de origami que haber si os gusta os e dado un adelanto ...
Deciros que este pastel (sin la figura de dino claro ) lo comimos mis peques y yo a la salida del cole, echo por una de las mamas que recaudan dinero para los grandes de 6°
Esta de vicio 😚🤤 siempre que lo vemos lo compramos y así ayudamos...
Vamos allá?


Ingredientes :
* 3 tazas de zanahorias rallada, 600grs. 
* 1 taza y media de  azúcar, 300grs. 
* 1 cucharada de  canela en polvo, 10 grs. 
*  3/4 de taza de aceite de girasol, 180 grs. 
* 4 huevos. 
* 1/4 de cucharadita de Bicarbonato, 0.6 grs. 
* 2 tazas de  harina, 400grs. 
* 1/2 cucharadita  de polvo de hornear, 1,2 grs. 
* 1/2 cucharada de sal, 5 grs. 

En un bol poner las zanahorias ralladas, la harina tamizada, el bicarbonato y el polvo de hornear 

La sal 

La canela 

El aceite y las yemas 

Batirlo todo 

Batir las claras hasta montarlas 
Mezclar con cuidado la masa a las claras 
Precalentar horno a 170°
Hornear con calor arriba y abajo unos 60 min 


Es hora de preparar la glasa

Mezclar la cucharadita de Vainilla, 1/3 taza de  mantequilla cortada a cuadros 1/2 tarro de queso crema  y 1/2 taza de  azúcar glass

Batir 
Y poner el colorante deseado yo lo hice verde con azul y amarillo  que salió verde 

Cortar el pastel por la mitad

De una mitad en medio poner un aro y cortar 

Este trozo que sobran de  la redonda  se puede guardar en el congelador para hacer servir otro día como pop cake o comer otro día 
De los trozos grandes que sobran se hará la cola y la cabeza. 
Con la cabeza se corta un trozo para hacer la boca 

Se pone la glasa y encima Le puse gotas de chocolate como si fueran pinchos 


Y esta  echo  

Gracias por ver el blog
 Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
 Y...a disfrutar comiendo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar