Al peque por su segundo cumple le hice un pastel inteligente
Me interesó mucho ver como un pastel tan tan fácil se transforma en tres capas y un maravilloso y suculento pastel
* 4 huevos
* 250 grs de mantequilla pomada
* 1 cucharada de vainilla
* ralladura de un limón
* 110grs de harina
* 500 ml de leche
* 140 grs de azúcar
Pesar los ingredientes, y en un bol poner el azúcar con las 4 yemas y la cucharada de vainilla
Batir hasta blanquear
Batir
incorporar la mantequilla
La ralladura de limón
Leche( je je utilice de medidor el bibi del bebé)
Harina a poquitos que sino lo pondremos todo perdido
En otro bol batir las claras a punto de nieve
Así veis! Y que no se caiga al voltear
Incorporar las claras a la masa de antes a poquitos y con movimientos envolventes
En un molde rectangular y con papel de horno, microondas poner la mezcla
Parece que está cortado.
Pero no es así. Ya veréis...
No me cabía todo en el molde y puse un poco en otro individual
Lo hornee a horno precalentado a 180° sin ventilador 10 mi y después bajar la temperatura a 160° durante unos 50 min
Si vemos que se nos empieza a dorar poner un papel de alumino
Una vez acabado el tiempo pinchar con un palillo y si sale limpio ya está!
Sacar atemperar y poner en la nevera, congelador al día siguiente o que este frío, pero sacar del molde y del papel de horno y empezar a decorar
Primero azúcar glasé
El que hice aparte lo decore con azúcar glass y una fresa
Para el pastel puse dos velitas, y que es lo que cumplía mi bebé y una fresita
No sabía si en una foto me saldría bien el corte e hice dos
Podéis ver las tres capas, y que se diferencian...
La de abajo es tipo pudin o flan, la de en medio recuerda a natillas y la de arriba es bizcocho
Me a encantado este pastel q con tan sólo batir los ingredientes y no hacerlo por separa, que se en el horno se hicieran los tres
Ya me diréis si os gusta!!
Gracias por ver el blog Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios Y...a disfrutar comiendo!!
¿Y salen las tres capas sin haber mezclado nada más en el?
ResponderEliminarQue curioso Esta genial Besitos
La Cocina de Mertxe
Si compi de blog la verdad es que es súper curioso
EliminarMe llamó la atención por eso se lo quise hacer al bebé