Ya que la receta me la a dado mi suegra que vive e n Lugo.
Estamos en Galicia para pasar unas semanitas de visita, que hacía mucho tiempo que no nos veíamos, sobretodo a mi peque que hacía casi un año que no lo veía y al bebé que lo vio muy chiquitito y a notado el cambio un montón, sobretodo porque no caminaba, ya que lo vio con meses y ahora tiene 16 meses y ya camina.
Que tiene unas ganas locas de jubilarse ella para poder venir más más amenudo.
* 3 cebollas medianas
* 1 pimiento rojo
*750grs de harina de fuerza
* 1 cubito de levadura fresca
* 1 lata de atún grande
Cortar las verduras en juliana
Sofríe los pimientos con la cebolla
Muy bien que este todo bien pochado
Así de tiernos tienen que quedar
Poner el agua tibia con la levadura disuelta la harina, la sal en la panificadora
Por último el agua
Poner en el programa de masas
Esperar a que acabe y leve o suba
Sacar de la panificadora, estirar en la mesa de trabajo enharinada
Trabajarla muy bien
Cuando ya no se pegue estirarla de un centímetro de grosor
Poner en la bandeja de horno y precalentar el horno a 180 grados arriba y abajo
La extendemos bien de sofrito
Acabamos estirando la segunda masa de empanada para cubrirla
La cerramos haciendo el cierre en" pulga" como dice ella😶
Le hacemos un agujero para que respire
Como sobraron trozos la decoramos.
La pintamos con huevo batido
La metemos en el horno ya precalentado
Esperamos a que este doradora pero sin quemarla
Mirad qué buena pinta
Estupenda!
Mirad el corte que rica!!
O apetece?
Está de vicio
Gracias por ver el blog
Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
Y...a disfrutar comiendo!!
Tiene muy buena pinta!! Mi suegro también es gallego y aunque vive en Cataluña, suelen veranear en una aldea cerca de Ourense (y nosotros pues nos apuntamos si podemos).
ResponderEliminar