Si quieres las comes y sino las dejas...
Pero no es el caso porque están riquisimas, tienen mucho hierro, son muy sanas y con el arroz su asimilación es mejor
Ingredientes: 4pax(personas)
*1pimiento verde
*media bandeja de pollo fileteado
*sal
*una hoja laurel
*6 manos de arroz
*medio paquete de lentejas
*media cebolla
*una zanahoria
*8 patatas
Ponéis a pochar las verduras: cebolla, zanahoria y pimiento verde, a la que este pochado añadir el pollo cortadito pequeño y dejad que se haga
Después las patatas
Poned la patata pelada y cortada a gajos para que suelte su almidón y coja textura el caldo y cubrir con agua
Cuando veáis que están casi echas las patatas poned en otra cazuela el arroz (yo suelo medir por manos somos tres, tres puñados) y coced ya que si lo ponéis en la misma cazuela se hará el arroz y a la añadamos las lentejas estarán duras y el arroz deshecho
Cuando estén echas las patatas y el arroz incorporar las lentejas que al ser peladas se harán en un plisplas , no os despistéis porque sino se irán al fondo de la cazuela, se pegaran y se desaceran
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Las lentejas
Y listo a disfrutar de un plato calentito de cuchara
Os a gustado esta receta?
Si es asi no dudeis en comentarlo en el blog
Las lentejas son deliciosas!! son tan sencillas de preparar y con tantos nutrientes que es una plato que no puede faltar en la dieta familiar, en especial por los pequeñitos. Aquí en Perú, tenemos la frase "Lunes de lentejas" por la importancia que tiene.
ResponderEliminarUn abrazo Alicia!
Qué fuerte !
EliminarMe encanta que sea así de consciente un país de lo que aportan las legumbres
Ole ole
De pequeña no me gustaban tanto pero ahora sí, ¡me encantan! Yo también le pongo arroz y están más ricas! No se me ocurrió lo del pollo, mi madre pone chorizo.
ResponderEliminarUn abrazo
Mi madre también le pone pollo
EliminarPero para el peque mejor y más sano el pollo
Con el arroz aporta más nutrientes y se consolida el hierro
Es una combinación perfecta!