Es un pollo a l'ast vulgarmente dicho, simplemente que al estar cocinado el "animalico" sentado toda la parte de la receta así lo e llamado
Pollo sentado
*pollo entero limpio de vísceras
*aceite
*sal
*pimienta negra
*2 hojas de laurel
*1 manojo de hierbas provenzales
*1 botellin de cerveza (no hace falta que sea sin alcohol ya que se evapora)
*patatas
Poner en una bandeja de horno el botellin de cervexs y vulgarmente,, introducir la botella por el culo de dicho animal..
Dentro de la botella abierta claro.. Poner las hierbas provenzales y el laurel, al lado de la fuente las patatas y salpimentar el pollo y poner aceite
No tengais miedo que no se explotara la botella
Precalentar el horno a 200• arriba y abajo
A la que este caliente bajar a 180•
Vereis que en 30min estara echo y olera como si lo hubieses comprado, tiene hasta el color dorado y el sabor.
Ya que por el calor sale el liquido de la cerveza y lo riega
Otro dia lo hice con dos porque tenia invitados y en 45min estuvieron echos
No penséis que saldrá todo el liquido de la botella...quedara la mitad mas o menos
Sólo falta despiezarlo con cuidado de no quemarse al sacar la botella
Presentar...
y comer!!
Y...a disfrutar comiendo!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar