Es un molusco aunque muchos os pensabais(yo también ) que era marisco
-Bajos en grasa
-Altos en colesterol, los que tenéis hay que moderar su consumo
-Es rico en minerales; potasio, magnesio, zinc, fósforo, yodo hierro y manganeso, aporta muchas vitaminas sobretodo vitamina A, B3, B12.
Gracias al yodo regula la energía de nuestro organismo y hace que las células funcionen bien, fortalece el cabello, piel y uñas y es fundamental para el buen funcionamiento de las tiroides.
IMPORTANTE: su consumo esta aconsejado para personas con intolerancia la gluten y diabéticas.
A que es muy completo?
Se pueden hacer de muchas formas y maneras, fritos, cocidos, hervidos, en salsa, estofados... hoy os traigo una receta sencilla aunque un poco calórica, pero de vez en cuando nos podemos dar un capricho no...
Ingredientes: 2pax(personas)
*300grs o dos calamares a rodajas y limpios
*sal
*perejil picado
*ajo picado
*harina
Limpiar los calamares
Poner en un cuenco harina
Batir un huevo
Añadir al huevo batido perejil y ajo picados
Batir bien.
Lavados y escurridos los calamares salar.
Poner ajo y perejil picados (se echa con la sal pero se me olvidó, cosas del directo jeje)
Como lo veis?
Os a gustado si es así no dudéis en comentarlo
Y...a disfrutar comiendo!!
Muy ricos, no los había visto nunca con perejil ;-) Un saludito!
ResponderEliminarMuchas gracias.
ResponderEliminarA no? yo siempre los e echo así y estan muy ricos la verdad les mas mas sabor
¿A quién no le gustan los calamares? A mí me recuerdan al mar, a los días de sol sin prisas y a tomarme una cerveza con tranquilidad saboreando las pequeñas cosas de la vida.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares. Gracias por tu visita a mi blog ¡nos leemos pronto!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
A que sí! a quién no le gustan?
ResponderEliminarEso digo yo ... jeje
Que poetisa muy bien vendido
Gracias por comentar en mi blog