24 de enero de 2015

FELIZ CUMPLEAÑOS MI PEQUE!!

Hoy es el día del cumpleaños de mi niño, e Tenido La Suerte de Poder Hacer TODOS LOS pasteles párr su cumpleaños Hasta Ahora.
Os voy a relatar Como were Y Que les puse, espero Que disfrutéis of this publication



Este FUE el pastel de su añito imprimación, se lo Pasó genial la de la estafa SUS primillos y manchandose comiendo pastel de aunque AL PRINCIPIO le Daba nosequé mancharse, eso si los globos le hicieron mas gracia ... por los colores ...

Este pastel Lo Hice Partiendo de bizcocho genovés
Al Estar templado en rejilla lo parti Por La Mitad y lo Rellene fundido de chocolate.
Le puse la tapa y lo ACABE tostada con yema (lo unico Que No puse lo Queme Mucho) y Por los laterales le puse almendra picada
Lo decore con lápices comestibles de venta en supermercados 

A Continuación os relato la receta:
BIZCOCHO GENOVÉS


* 120grs de harina
* 3 huevos
* 120g azúcar
* 1 cucharadita de vainilla azucarada
* Pizca de sal


Precalentar horno 170º
Batimos los huevos con el azúcar muchisimos y la vainilla Hasta CONSEGUIR Que Tengan Una Consistencia párr Poder soportar el peso del resto de Ingredientes.
Encontrareis la del que se Vuelve masa blanquecina y duplicará o triplicará su volumen.
Añadimos la sal (si a mi tambien me parecio raro ...) y vamos añadiendo poco a poco la harina Que habremos tamizado previamente ...
Para integrarlo y con Movimientos envolventes y muy Suaves Para Que no Baje La Mezcla
A Continuación pasamos la masa un molde untado con mantequilla de la ONU y espolvoreado con harina.
Horneamos 20-25 min 
NO Abrid EL HORNO
bajaría sino- 
Pasado El Tiempo comprovar si this eco pinchado palillo un, Esta si la venta seco!
Dejar Enfriar y reposar la masa del una rejilla UNOS 10 min



COBERTURA DE CHOCOLATE
* Medios de tableta de chocolate 70%
* Un bote pequeño de nata 35% MG
Puse al baño maría la tableta de chocolate de la estafa nata

Rellene el bizcocho

YEMA TOSTADA
* 100g azúcar blanquilla
* Un poco de azúcar moreno
* 1cuchara de maicena
* 3 yemas de huevo
* 1 cucharadita de mantequilla
* Poquito de leche párr diluir la maicena
* 1 / 2rama de canela o Una pizca de canela en polvo
* Piel de limón ONU
Primero HAREMOS el almíbar Que Será la base de la crema párrafo:
Ponemos del una olla hervir un Durante 5 minutos el azúcar, agua, piel de limón y la canela
En batir bol des las yemas con la maicena diluída en leche, párr Que No grumitos Hagan.
Anadir la mantequilla a temperature ambiente.
Al almíbar quitamos la rama de canela y la piel de limón y lo agregamos a la mezcla f poco a poco de dejar sin batir.
Poner al fuego Hasta Que espese.
OJO es muy Rápido de espesar
Sacar del fuego y Dejar Que templo o se enfríe teniendo la precaucion de papel ponerle película Para Que No Se del haga costra.
Ahora Falta solo coger el Quemador o soplete y quemarla










En su Segundo añito Queria Hacer algo diferente e Hice cebra en colores pastel de la ONU, SUPONGO Que Todos sabréis como se hace:
Le encantó la velita de Pocoyó y Mas La Vela de Chocolate Que a la A que me descuide ESTABA TODO Lleno de chorretes!
Como a mi peque desde pequeñito Seis meses Que empece a enseñarle un Hablar Con gestos o signos, lo Primero Que aprendio were los animales (de Ese Tipo De Lenguaje si os Interesa hablaré mas adelante Porque Yo CREO ya mi niño le funciono Que es MUY PRODUCTIVO y estimulante párr El bebé, de echo con 8 meses ya hablaba ...)
Así Que Decidi Hacer una fiesta tipo temática con animales de cartón.
ACABE agotada Entre la manualidad, la elaboración del pastel, el trabajo ... en Pero mereció la Peña View this A cara que Puso col Verlos !!




Hacer Para el pastel cebra Hice básico bizcocho ONU o mar bizcocho de yogur; Que Lo Dividi baño Dos partes la masa y lo fui alternando Para Hacer el bronceado divertido dibujo.
Acabe con la masa de lo normal y con la masa de cacao le puse su nombre (sin se si se percibirá en la Foto) ya Que se me abrió poco ONU el bizcocho ... 

A la Que Estuvo echo lo saque del horno lo dispuse un Enfriar del una rejilla, lo Abrí Por La Mitad y lo Rellene de crema pastelera.
Lo tapé y ACABE decorandolo con perlitas de crema pastelera Que puse con la manga pastelera.

A Continuación os describo la receta:
BIZCOCHO CEBRA



* Yogur ONU de limón
* La Medida Será Partiendo del yogur
* 3huevos
* 2 Vasos de Azúcar
* 3 Vasos de harina
* Un Sobre levadura
* 1 vaso de aceite
* Mantequilla
* 3cuch cacao en polvo puro valor
-----
Precalentar horno Arriba Y Abajo 180º
Batir las yemas con el azúcar.
En Otro cuenco batir las claras Hasta montar
A la del la del que Mezcla de azúcar y yemas blanquee, incorporar EL Ingredientes Resto: yogur, aceite y harina Que los antes abremos Mezclado y tamizado con la levadura párr Evitar grumitos.
Un bol ESE incorporar las claras Montadas poco a poco en Movimientos envolventes párr Que No volumen se Bajen y asi CONSEGUIR
Mezclar con cuidado con Todo con Una Cuchara de Madera
Dividimos La Mezcla baño Dos partes Iguales ya uña de Ellas añadimos el cacao mezclandolo bien.
Ahora viene la PARTE divertida y entretenida.
Empezamos Poniendo dos o tres cucharadas de la masa de chocolate pecado teniendo Presente de ponerla en el medio y Despues Poner Por Encima la masa con chocolate y asi alternando las dos masas Hasta Acabar con Ellas (yo me reservo Un poco de masa de chocolate para la Decoración del nombre) 
Es importante ir Haciendo motor pecado El Molde Para Que No Se esparza La Mezcla ya Que por si sola ya se ira Poniendo.


Coger El Molde Deseado y untarlo con Un poco de mantequilla ya Continuación espolvorearlo con harina, ESO Hará Que No se nos peque
Meterlo en el horno y una Esperar Que se Haga Que normalmente hijo UNOS 40-45º
NO Abrid EL HORNO 
Sino se bajara 




A todos les Hizo mucha gracia ver el corte del pastel con organismos europeos de normalización: motivos 




Párr ESTE TERCER Anito me estuve Volviendo CASI Tarumba párr Hacerle algo diferente Y Como le encantan los animales .. 
Y su animal de Preferido es el elefante .. Pues ONU
PASTEL DE ELEFANTE

Como Parti El Primer AÑO bizcocho Genovés y Lo abri POR Medio y le puse crema pastelera y Lo Cubri con chocolate gris de color. 
Gris¿
Si cogi chocolate blanco y lo tinte con colorante alimentario
En la Foto Parece Que mar de colores Como verde .. No Se Porque .. 
Es Que No Me va muy bien el mobil. 

En Este Caso no os pongo la receta Porque ya la e puesto m arriba
Aqui en un verde PARECE foto ... No Se Porque ... 





Espero Que os Haya gustado this pequeño Resumen de Estós Tres años de mi peque. 
Ya os pondre la receta Detallada del elefante en colores pastel y de la corona de cumpleaños como siempre en el paso a paso. 
Hasta la Próxima Semana 

4 comentarios:

  1. QUE CHULO ALICIA!!!! FELIZ CUMPLEAÑOS CON RETRASO A TU PEQUE

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado el resumen de estos tres añitos. Unos pasteles riquísimos y muy bonitos. Y la corona también. Mi niño con siete meses también empezó a hablar, creo que es muy importante la motivación con ellos. Eres una artista Alicia. Besitos cielo y un besito de cumple para Victor, un encanto de niño!! Muuaak
    La Cocina de Mertxe

    ResponderEliminar

Gracias por participar