Ya está el frío por fin, después de tanta calor...
Pero lo que si que hace falta es lluvia para tener agua, que falta nos hace.
Volviendo al tema :
Hoy toca SOPA DE CEBOLLA.
Pero que rica que está y como reconforta y si le ponéis un buen queso "cruixent" como dice mi pequeño ñam ñam.
Ingredientes :
* 1/2 barra de pan duro cortada a rodajas
*1 vaso de vino blanco
* 2 cebollas
*1 brick+1 vaso de caldo vegetal o de ave como en mi caso que no tenía otro.
* pizca de sal
* Pizca de pimienta negra molida
* mantequilla
* queso tipo parmesano o enmental que tenga cuerpo y sabor
Parece complicado pero no es nada en 30 min esta echa y más que ya tenemos el caldo listo.
Lo que más nos va a tardar es pochar la cebolla cortada en juliana, con mantequilla o con aceite.
Yo lo hice como manda la receta con mantequilla, añadir una vez que haya cogido este color tostadito, incorporar una cucharada de harina y ligar, añadir el vaso de vino blanco, dejar evaporar el alcohol y verter el litro de caldo y dejar a fuego lento 10 Min más o menos
De mientras en el horno con calor arriba y abajo poner las tostadas a dorar.
Asi debe de quedar.
Tan sólo queda poner en cuencos aptos para horno la sopa y encima una rodaja o dos del pan y encima de éstos el queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar