Pestañas

8 de mayo de 2022

Mantequilla casera

En esta entrada de blog os enseño hacer dos recetas en una. 
Mantequilla casera y suero de mantequilla. 
Es un líquido blanco. 
Estuve mirando y es suero de mantequilla y sirve para panes, postres y bizcochos. 

Ingredientes :
* 200ml de nata para postres 35%MG


Es tan fácil la receta que tan  solo con nata para montar, batiendo y batiendo sin parar conseguimos mantequilla casera. 


Vemos que batiendo la Nata para batir se nos a a empezado hacer nata a los 3  minutos. 
A los 4:50 segundos se a echo nata montada. 
 A los 9:31 segundos se empiezan a separar las dos partes. 
Seguimos batiendo y notaremos que cambia de color del blanco al amarillo, hay que seguir batiendo a los 11  minutos, ya  se a separado el suero de la nata, seguirá siendo amarillo. 


Ya está  casi lista.! 
Solo falta separa la mantequilla del suero. 

Con un trapo poner todo, para poder acabar de sacar toda la substància. 

Apretar bien y el líquido resultante es el suero de mantequilla, que sirve para hacer batidos o pasteles. 
Les hace tener un sabor peculiar y rico 

Después de estrujar todo el líquido esta masa es la que queda. 
Y esto es lo que me peso la mantequilla casera. 
Aquí como veis dos recetas mantequilla casera y riquísima, a mi mayor le encanta con las tostadas y Mermelada de naranja amarga o con Membrillo
Y el suero de mantequilla para batidos y pasteles. 
Al batido que más os guste le añadís una o dos cucharadas del suero y sabe buenísimo.


Gracias por ver el blog
 Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios 
 Y...a disfrutar comiendo!!

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