Pestañas

27 de noviembre de 2019

Sushi maki

Otra recetita de sushi casero. 
Esta vez un sushi Maki, la base es siempre la alga nori y el arroz con el aliño. 
Seguidme para ver como lo hago y veréis que fail es... 



Ingredientes : 4 piezas de sushi
* alga nori
* 300grs de arroz para sushi
* 2 pechugas de pollo
* 1 zanahoria
* 1 huevo
* cebolla frita
* surimi
* aceite
Para el aliño :
* vinagre de arroz
* sal
* azúcar

Lavamos el arroz en agua del tiempo unas 6 o 7 veces hasta que salga limpio sin almidón, cambiando el agua cada vez 


Dejamos reposar en el último lavado el arroz, de mientras hacemos a la plancha las pechugas de pollo 

Ponemos en una olla el arroz y lo cubrimos con dos dedos de agua, truco que ibrs hasta los dedos como veis en la foto 

Ponedlo al max cuando hierva lo bajáis al món y contáis tapado 12 min 

Una pasado el tiempo toca el reposo otros 12 min. 
Como sabréis que está truco :
Ponemos una cuchara de madera o de plástico si no se cae esta echo 

Toca el aliño :
Para 300grs de arroz yo pongo; 2 cucharadas grandes  de vinagre de arroz, una cucharada grande de azúcar y una cucharada pequeña de sal y lo ponemos al fuego a que se derrita y ligue todo y despeis lo dejamos que se enfríe, lo podemos hacer de un día para otro


Aquí veis el paso a paso 

Primero el vinagre 

Después el azúcar y por último la sal y mezclar 

Dejar entibaeñr


Aquí veis el arroz tapado reposando 

Después en un cuenco grande(o como yo que tenía el cuencoccon masa de pizza 😜) ponemos el arroz con el aliño y lo vamos abanicando hasta que se enfríe 

Extendemos en una estorilla con papel film o en mi caso que no tengo, un paño de cocina con papel film. 
Ponemos la alga nori y después el arroz bien repartido 

Le damos la vuelta y nos quedará a la vista el alga nori 
Ponemos encima lo que queramos yo hic ñe varios unos con un torutlla francesa que hice y otros con atún 


A los lados le puse el surimi con el aguacate 

Lo cerré y enrolle con ayuda del papel film 
Los corte de un corte limpio sin rasgar en ocho piezas 

Voila! 
Espero que os guste 


Gracias por ver el blog
 Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
 Y...a disfrutar comiendo!!

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