Pestañas

18 de junio de 2018

Flan de piña

Para celebrar este 4 cumple blog e decidido hacer un pastel o pudín frío de piña.
Muy fresquito y apetecible para estos días de calorcito.
Y sobretodo fácil de hacer,tanto que hasta los peques pueden hacerlo todo 
Os animais?







Ingredientes:
* 2 sobres de cuajada
* 2 cucharadas de azúcar blanco
* 2 botes de piña al natural
* 2 huevos
*  500 ml de leche



Primero hacemos el caramelo :  con dos cucharadas de azúcar blanco y dos cucharada de agua y unas gotas de limón o de vinagre, la cuestión es poner un ácido para que no se cristalice 
Dejar que empiece a burbujear y a la que lo veáis en el punto deseado ni muy blanco , ni muy quemado lo apartáis y lo ponéis en flanera; esto es lo único que no tienen que haber los peques porque el caramelo quema mucho y una quemadura de el , es muy dolorosa, o sino siempre tenéis la opción de comprarlo echo o sino caramelo casero

Lo ponéis en la gañera 

En un bol alto, que el peque ponga os dos botes de piña, reservando dos para después decorar y sin el zumo y que añada los huevos

La leche 

Los dos sobres de cuajada

El azúcar 

Y a batir muy bien para no dejar ni grumitos ni hebras 

Lo ponéis a calentar al fuego con ayuda de innovación adulto hasta que burbujee y lo colocáis en la flanera
Lo ponéis en la nevera min medio día 
Le dais la vuelta y lo emplastáis decorándolo con las rodajas de piña 

Esta delicioso , muy muy rico y hasta el nene le encanto !!








Gracias por ver el blog
Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
 Y...a disfrutar comiendo!!

2 comentarios:

  1. Madre mía como pasa el tiempo ... Muchas felicidades cielo Nos has traído un delicioso y estupendo postre para este 4° cumple blog Con tu permiso y , sobre todo el del pinche,me llevo un trocito que se me está haciendo la boca agua .. Jeje .. Besitos guapísima
    La Cocina de Mertxe

    ResponderEliminar

Gracias por participar