Pestañas

14 de septiembre de 2021

Fideua de butifarra de pagès

Ayer hice fideuada catalana de butifarra de pagès. 
Estaba riquísima. 
No sabría decirte cual esta mas buena de marisco y pescado o esta... 
Los nenes no dejaron nada de nada. 

Ingredientes :
* 1 butifarra de pagès 
* 1 cebolla
* 1 pimiento verde
* 1 diente de ajo
* sal al gusto 
* perejil al gusto 
* tomate triturado o rallado
* 1 litro de caldo de ave
* 500grs de fideos cabello de angel
* alioli casero o en mi caso mahonesa casera 

En una paellera o sarten ancha, con un poco de aceite poner a pochar la cebolla y el pimiento verde. 
A la que esté pochado añadir el ajo picado muy pequeño 

Añadir la carne de la butifarra. Yo le quito el plástico y la desmenuzo con la pala

A la que esta todo echo apartar en un plato y poner en la paellera con un poco de aceite los fideos. 
Dar vueltas hasta que esten dorados o tostados. 


Mirad que pintaza ya hacen los fideos
Añadir el sofrito y mezclar

Incorporar el perejil fresco o seco 

El tomate recién rallado que da un sabor o sino como yo que no tenia, podéis añadir dos cucharadas de tomate frito 

Es hora de el caldo de ave o fumet 

Dejar que se haga todo y se consuma el caldo los fideos 

Precalentar horno a 180° opción gratinador

Así con esta buena pinta queda 


Es típico el alioli, pero en casa lo encuentran muy fuerte, así que les Mahonesa casera
Se le añade un buen cucharón de alioli (o de mahonesa) y se degusta con unas ganas. 
Ya os digo mis nenes no dejaron nada 



Gracias por ver el blog
 Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios 
 Y...a disfrutar comiendo!!

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