Pestañas

19 de septiembre de 2019

Panecillos ingleses sin horno a la sarten

Estos panecillos son una AUTÉNTICA DELICITA para grandes y pequeños.
En casa les encanta llevar al cole o sino para merendar.
Esta receta la e aprendido de recetas que funcionan, es genial este hombre.
En poco tiempo los tienes echos y como es una receta que te salen 9 panecillos redondos los que no los gastes se pueden congelar hasta que se usen.
Vamos allá..!
Ingredientes :
* 3 grs de azúcar blanco 
* 3 grs de sal 
* 15 grs  de levadura fresca o 5 grs de levadura seca
* 25 grs de mantequilla 
* 200mo de leche 
350grs de harina para hacer pan o de harina de fuerza 
* 1 huevo 


En un vaso poner la leche tibia con la levadura y la dejas reposar unos 10 min. 
En mi caso era levadura seca así que la tuve que activar, mezclándola en la leche tibia y dejando 10 min . 
Pero si fuera levadura fresca se desmenuza y se le añade al bol de harina 

De mientras el un bol poner la harina, la sal 


El azúcar 

La mantequilla derretida o pomada 

 el huevo batido 

Y por último el prefemento

En amasadora, Panificadora como en mi caso o a mano se tiene que amasar 
A mano son 10 min  

Se deja reposar para que la masa se relaje y después podamos estirarla mejor ya que el gluten nos dejará dejadla  10 min  

Se estira pero no se apretá mucho no queremos que se le salga el aire 

Y se le hace la forma del panecillo con un corta pastas o con un vaso que todos tenemos a mano 

Se vuelve a dejar reposar 45  min o hasta que doble su volumen 

Mkrad que altos están!! 

Yo como solo use dos el resto los congelé

Los que voy a utilizar se ponen en sarten SIN NADA DE ACEITE. 
Se tapan y a la que esten con un tono doradito se le da la vuelta 

Mirad que altos y que guapos se ven 


Dejarlo enturbiar antes de abrir 
Sirven para rellenar con dulce o salado con Nocilla casera
Están de vicio con queso y jamón dulce 


Gracias por ver el blog
 Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
 Y...a disfrutar comiendo!!

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