En casa les encanta llevar al cole o sino para merendar.
Esta receta la e aprendido de recetas que funcionan, es genial este hombre.
En poco tiempo los tienes echos y como es una receta que te salen 9 panecillos redondos los que no los gastes se pueden congelar hasta que se usen.
Vamos allá..!
* 3 grs de azúcar blanco
* 3 grs de sal
* 15 grs de levadura fresca o 5 grs de levadura seca
* 25 grs de mantequilla
* 200mo de leche
350grs de harina para hacer pan o de harina de fuerza
* 1 huevo
En un vaso poner la leche tibia con la levadura y la dejas reposar unos 10 min.
En mi caso era levadura seca así que la tuve que activar, mezclándola en la leche tibia y dejando 10 min .
Pero si fuera levadura fresca se desmenuza y se le añade al bol de harina
De mientras el un bol poner la harina, la sal
El azúcar
La mantequilla derretida o pomada
el huevo batido
Y por último el prefemento
En amasadora, Panificadora como en mi caso o a mano se tiene que amasar
A mano son 10 min
Se deja reposar para que la masa se relaje y después podamos estirarla mejor ya que el gluten nos dejará dejadla 10 min
Se estira pero no se apretá mucho no queremos que se le salga el aire
Y se le hace la forma del panecillo con un corta pastas o con un vaso que todos tenemos a mano
Se vuelve a dejar reposar 45 min o hasta que doble su volumen
Mkrad que altos están!!
Yo como solo use dos el resto los congelé
Los que voy a utilizar se ponen en sarten SIN NADA DE ACEITE.
Se tapan y a la que esten con un tono doradito se le da la vuelta
Mirad que altos y que guapos se ven
Dejarlo enturbiar antes de abrir
Sirven para rellenar con dulce o salado con Nocilla casera
Están de vicio con queso y jamón dulce
Gracias por ver el blog
Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
Y...a disfrutar comiendo!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar