Pestañas

10 de noviembre de 2016

paella de verduras y pollo

Os gusta la paella?
A nosotros en casa nos chifla y más a mi peque que después de " las papapas" su comida preferida es el arroz en todas sus variantes
Una paella con pollo, verduras y unas gambitas...ñam ñam
Ingredientes para :3-4 personas
* aceite
* 2 alcachofas
* media berenjena
* 1/2 pastilla de avecrem de verduras 
* 2 cuch de tomate frito
* 1 pimiento verde
* 1/2 cebolla
* 2-3 pecho gas finas de polo que os hayan sobrado
* un poco de colorante alimentario
* 3 gambas 
* 6 puñados de arroz

Un truco para por si no tenéis a mano ni caldo de pescado ni fumet( aunque en próximas recetas os lo pondré, es muy fácil ) 
En un cazo con agua a hervir  poner la pastilla de avecrem de verduras y una gamba o sino las cabezas de ellas , pero como en casa los adultos nos encanta "rechupetearlas"


De nuevo tras se hace nuestro "fumet apañao"

En una sartén con un poco de aceite sofríe las verduras muy bien picaditas

Una vez estén pochadas cortar el pollo e introducirlo en la sartén

Es hora del arroz, yo no tengo la costumbre de hacerlo pesado (mi madre me enseño así y la verdad es que queda clavado)
Lo hago por puñados ( dos puñados es para una racion )


Una vez este el arroz echado y habiéndole dado unas vueltas para que se impregne del sabor, poner el tomate frito y dar unas vueltas

Ahora poner el "fumet apañao" y a continuacion las gambas 

Acabar con el fumet y dejar que se vaya haciendo

Cuando empiece a burbujear( no poner el fuego muy alto ) ya te esta avisando que le quedan unos 10 min max

Listo,!

A mi me encanta con el grano mas duro y con un poco caldoso, así que me lo suelo sacar antes 
Para los demás lo que hago es pararlo y taparlo con papel de aluminio o una tapadera unos 10 min mas y ya estará!!



Gracias por ver el blog Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios Y...a disfrutar comiendo!!

4 comentarios:

  1. Alicia te ha salido un arroz muy rico, que buena pinta tiene en las fotos. Te pasa como a mi, en casa les encanta. Pero lo suelo preparar los domingos, para saborearlo tranquilamente.
    Ah! y ya me tienes de seguidora, así veré tus ricos platos.
    Un beso. http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oooh! Que honor!!
      Yo hace tiempo que soy tu seguidora me encanta tu blog y como cocinas
      Qué gracia y alegría me a dado !!!

      Eliminar
  2. Nos encanta la paella y los niños paran de pedírmela siempre jeje

    Un abrazo

    ResponderEliminar

Gracias por participar