16 de junio de 2015

Bollos preñaos

Estos bollitos rellenos o "bollos preñaos" están súper ricos y son muy fáciles de hacer y de preparar aunque parezca que son un poco complicados o pesados.
Seguid leyendo y vereis que tengo razón...


Ingredientes:
*400grs deharina
*de1 pizca de sal
*200 ml de agua templada
*10grs de levadura
*1 huevo 
*50 ml de aceite
*chorizo
Mezclar el agua templada con la levadura

Después añadir el huevo y el aceite, remover muy bien

Por último volcar la harina en dos tandas (antes tamizada)

mezclarcon las manos hasta hacer una masa y que no se pegue en el bol

Poner encima un trapo y dejar reposar una hora o hasta que doble su volumen 

Veis que grande se a echo! 

Ahora solo falta coger pedacitos tipo bolita de ping-pong y cortar a trocitos de un centimetro más o menos el chorizo

Y poner un pedacito de chorizo dentro de la masa

Cerrar y dar forma de bolita

Como veis aquí que mi peque lo hace
Ponerlos en una bandeja de horno con un poco de harina y dejar levar 30 minutos para que crezcan de nuevo

Precalentar el horno a 180• y hornearlos 30 minutos más o menos 

Hasta ver q estan doraditos

Sacar del horno ponerlos en una rejilla y dejar que se entibien... Si podeis resistiros¡

Estan súper ricos no resistireis la tentación 

A mi peque le encantaron

Gracias Puri por enseñarme la receta!
Muacc

Gracias por ver el blog Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
 Y...a disfrutar comiendo!!

4 comentarios:

  1. Cómo no gustarle a tu peque, tiene una pinta irresistible, besos

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  2. Jajaja.. Que bueno, yo también tengo, pero el bollo es más grande como si fuera un bocata más o menos. La verdad es que son riquísimos. En mi pueblo son típicos por las fiestas. Un besito compi.
    La Cocina de Mertxe

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    Respuestas
    1. Me tendras que dar a provar... Que pronto vamos para allá.
      Besitos compi

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