Os voy a hacer esta salsa tan simple y tan ricas (yo suelo hasta mojar jeje)
de hacer que vereís que rápido lo conseguimos hacer.
Con tan sólo seis ingredientes y un poco de movimiento de muñeca en 10 minutos, tenéis echa una ríquisima bechamel que para macarrones al horno, lasaña, canelones... va genial
Ahí vamos...
Ingredientes
*1l leche (la que más os guste)
*1 pizca de sal
*1 pizca de nuez moscada
*pimienta molida
*4 cucharadas de harina
*2cucharadas de margarina
Con todos los ingredientes a mano sólo falta encender el fuego o en mi caso la inducción jeje y coger una cazuela.
Poner la margarina en la cazuela y a continuación la harina de golpe e ir removiendo se hará una pelota que parece que no se separa nunca, pero... TRANQUILOS QUE : N O P A S A N A D A !
Esto se hace para tostar un poco la harina para que después no sepa a crudo.
Echo esto se va añadiendo poco a poco la leche a la que se incorpora la sal, la pimienta molida y un poco de nuez moscada, a mi me gusta echar las dos especies.
Como no pararemos de ir removiendo, veremos como se va desliando la pelota que se a formado de harina y ya no quedan grumitos
Al cabo de un ratito de ir removiendo y con el calor ya veréis como se va espesando, ahora solo hay que encontrar el punto óptimo sin pasarnos de aguado ni mazacote tipo "voy a enyesar la pared".
Más que nada que al pasarlo al recipiente siempre espesa un poco.
y listo!
Sólo queda o cubrir de salsa nuestro plato, o ponerlo al horno con lo que hemos escogido o congelarlo con nuestro plato preferido en bandejitas...
Y...a disfrutar comiendo!!
Hola guapisimaaa qué pinta más buena jaja me entra hambre solo de ver tus platos me pones los dientes largos jejejeje...
ResponderEliminarUn besote y gracias por seguir poniendo recetas tan buenas y faciles
Muuuakkk
Jeje muchas gracias por seguirme eres un encanto
EliminarMuac
Muy rica para bañar unos canalones!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias
EliminarLa verdad es q me salió ese dia muy rica porque tu sabes que aveces queda mas sosa o mas seca.
Esa vez no la verdad.
Yo suelo hacerla con harina integral
Sígueme por aquí que voy haciendo platitos y manualidades, que por cierto estoy preparando con mi peque una
Por aquí estaré mirando tus recetas. Mañana Bechamel para los canelones. Muy buen blog, muy nutritivo
ResponderEliminarMuchas grcias por quedarte por aquí.
ResponderEliminarMe haces muy feliz tener una seguidora.
Ya me dirás como te a salido la bechamel
besos