Y por último, un redoble de tambor por favor......
Jeje
El pastel de minions
Ingredientes :
* 1 yogur de sabor
* 3 medidas de yogur de harina de espelta
* 3 medidas de yogur de azúcar blanco o 2 de azúcar moreno o mascabado* 1 medida de yogur de aceite de girasol
* una pizca de sal
* 3 huevos
* 1 sobre de levadura
* ralladura de una naranja o un limón
Gracias por ver el blog
Separar las yemas de las claras y montar estas últimas
En la cubeta de la panificadora poner el yogur
Añadir los huevos batidos
El aceite
El azúcar
La ralladura
Las claras a punto de nieve
La levadura
La harina de espelta
Una vez todo los ingredientes secos y húmedos dentro de la panificadora poner en mi caso el programa 8(1 h y 35min)
De mientras hacer la Crema pastelera casera
Una vez echo sacar con cuidado que quema
Y dejar enfriar encima de una rejilla y oaetir en dos ya que primero lo calaremos con el almíbar Hacer el almíbar a partes iguales 100ml de agua y 100grs de azúcar y la piel de una naranja
Calar el bizcocho
Para hacer el ojo fundí chocolate blanco y con un aro lo introducí y a la nevera
Una vez fria la crema pastelera mejor de in día para otro rellenarlo y cerrarlo
En dos boles puse colorante alimentario, azul y amarillo (pone 12 gotas, pero con el amarillo necesité mas de la mitad del bote ya que no se quedaba del amarillo que quería)
Mezclarlos con una cuchara hasta conseguir el color deseado
Tapé el bizcocho y por encima puse la cobertura amarilla para la cara del minion y por abajo el mono o peto azul y acabar los detalles como la sonrisa
Poner la redonda del ojo de chocolate blanco y encima le puse unas gotas de colorante negro, quería ponerle una gota de chocolate pero no tenía.
La tira de la goma de las gafas del minion, fundí chocolate negro e hice dos tiritas y un bolsillo y se lo puse todo encima y a la nevera.
Me gustó mucho el resultado
Lo que pasa es que os hice la foto al rato y después de encender la vela y se iba deshaciendo el chocolate 😢😅
Pero bueno quedó muy chulo y lo más importante :
Le encantó al cumpleañero y estaba muy rico, sano al ser harina de espelta
Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
Y...a disfrutar comiendo!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar