Esta semana hemos echo mis peques y yo una tarta de Santiago.
A pesar de que no la e echo del todo como indicaba la receta, o sea añadirle un chupito de aguardiente (no tenia) ni un molde bajito a quedado.
BUENÍSIMA.
Solo tenéis que quedaros hasta el final para ver el resultado.
Ingredientes :
* 200 grs de azúcar blanquilla
* 250 grs de almendra entera o molida
* 1 cucharadita de canela en polvo
* ralladura de limón o de naranja
* 5 huevos
En un bol alto poner los huevos y el azúcar y batir
Incorporar la piel de limón o de naranja como en mi caso ya que no me quedaba este cítrico
Batirlo
Poner la almendra molida.
Si no tenéis molida y tenéis entera haríais lo siguiente
La pasareis por el horno para que se tueste y después se Molera o picará hasta hacerla harina
Añadir la canela
Batirlo todo muy bien
Echar la masa a un molde preferiblemente que sea de 28 cms para que salga finita
Yo no tenía uno ran grande y me salió un poco más gordita de lo normal, pero de sabor está EXPECTACULAR
Hornear a 180 ° durante 35 min al pasar este tiempo comprovar con un palillo que sale limpio
Acabar 10 min más ponentí un papel de plata o aluminio por encima para que se acabe de hacer y no se tueste por arriba
Sacar del horno y templar
Sacar del molde
Hacer la típica cruz de Santiago
La podéis descargar en la Red
Recortarla y ponerla por encima de la tarta
Que vuestros peques con cuidado le pongan un tapiz de azúcar glass
Ayudadles a sacarla con mucho cuidado y...
Tachan!!
Ya me diréis como la veis...
Os a gustado
De vista muy bonita
De corte precioso
De gusto EXPECTACULAR!!
Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
Y...a disfrutar comiendo!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar