Pestañas

29 de enero de 2020

Queso de untar vegano

Hace poco me apunte a uba masterclass de quesos veganos de venus Sanz chef
Me gustó su idea de concepto y estilo de vida.
Además de que me encantan los quesos y quise probar.
Este es un queso tipo rulo de untar.
Ella dio la receta básica y yo lo hice con pimentón y finas hierbas y la verdad es que estava muy rico.
Queréis animaros?
Ingredientes :
* 125 ml de  agua 
* 300 grs de anacardos crudos 
* 1 cucharadita de  sal 
* pimentón dulce 
* tomillo seco
* 1 sobre de  probioticos 

Remojar la noche anterior los anacardos 

Escurrirlos y ponerlos en un vaso batidor 

Poner el agua y los probioticos antes mezclados en un vasito 

Añadir la sal 

Triturarlo todo 
Poner en unas gasas y envolver con una goma y dejar en un escurridor para que vaya soltando el agua 

Yo hice dos uno básico y otro de pimentón dulce y tomillo 
Dejarlo escurrir con la gasa 24 horas si se quiere más fuerte o más ácido otras 24 horas más 

Con ayuda de una bolsa le puse el pimentón más que nada para no mancharme de rojo 
Y darle forma de queso en un molde yo lo puse en un molde redondo 
Dejar macerar en la nevera mínimo 7 días para que se cure

Pasado el tiempo ya está listo para comer con tostadas, dios... 

Esta muy rico chic@s de veras mis niños de 8 años y 4 casi les encantaron 




Gracias por ver el blog
 Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
 Y...a disfrutar comiendo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar