Pestañas

14 de agosto de 2020

Sushi uramaki

Por fin! 
Por fin hay, alga nori para poder hacer platos asiáticos. 
Así que esta mañana e echo sushi 
Este es otro tipo de sushi. 
Este tipo de sushi es enrollando la alga al revés para que no se vea. 
Sobretodo para la gente que no le gusta el sabor. 


Ingredientes :
* alga para sushi 
* 1 puerro 
* 1 pepino 
* 2 latas de atún escurridas 
* 250 grs de  arroz para sushi 
* mayonesa 
* 2 cucharadas de vinagre de arroz 
* 1 cucharada de  azúcar blanco 
* 1 cucharada de postre de sal 



Poner a lavar el arroz cubriendolo con agua masajeando el agua y tirándola, ya que sacara todo el almidón, normalmente en 7 enjuagues ya dale agua limpia 


Poner a cocer el arroz escurrido cubriendo la olla con casi el doble de agua 

Ponerlo a fuego fuerte hasta que hierva y bajarlo hasta el min y tapado contar 10 min 

Hacer el aliño o sushi-zu
Con azúcar, sal y vinagre de arroz 
Se pone todo a hervir hasta que se quite el olor a vinagre removiendolo, se deja enfriar

Así como veis 

Remover 

El arroz está listo! 
Pasaron los 10 min ahora parado se deja enfriar 10 min más 

Se saca el arroz y se enfría con un abanico en un plato y se pone el aliño 

Una vez frío se coge la esterilla para sushi o sino como yo que no tengo 😅
Se pone un trapo, encima un plástico film y la alga y encima el arroz y se le da la vuelta a la alga para que quede dentro 

Se añaden los ingredientes alegidos 
En este caso : puerro y atún y la matonesa por encima 

Mirad que bien lo hace mi grande 



Se enrolla y como veis el arroz queda por fuera 
Lo cortais por la mitad con un cuchillo afilado y remojado en agua cada vez y de la mitad a cuatro y cuatro trozos para hacer una pieza de 8 unidades 

Se decir a con sésamo, semillas de chia o amapola y se sirve con salsa de soja 
Espero que disfruteus tanto como yo haciéndolo 

Gracias por ver el blog
 Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
 Y...a disfrutar comiendo!!

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