Pestañas

16 de enero de 2017

Papilla de zanahoria


Esta vez toca añadir un ingrediente más
La ZANAHORIA
Tiene muchas propiedades:


Fibra: para evitar el estreñimiento.

Potasio: controla y relaja los músculos.

Calcio: para fortalecer los huesos.

Magnesio: interviene en el mantenimiento de huesos, dientes y encías.

Vitamina C: aumenta las defensas

Ácido folico: formación de glóbulos rojos y evita anemia

Con estas verduras se hace el típico caldo base  para una buena papilla, a partir de hay iremos añadiendo o alternando verduras en forma de la papilla i cremita que queramos hacer..
Pensad que se pueden hacer infinitas recetas
Allá vamos:




Ingredientes:

*  1 zanahoria
* 1/4 puerro
* 1 patata
* 3-4 vainas de judias verdes
* 1/2 calabacín
Poner a hervir en dos agua
Yo pongo en un cazo pequeño la zanahoria pelada , lavada y cortada a rodajas 
Ya que la zanahoria al hervirse suelta nitratos que son tóxicos para el bebé 
Y en el otro cazo el resto de las verduras:
Patata, puerro, judias verdes y calabacín 

A la que este blandita ponemos la zanahoria en el cazo más grande
Veis como a soltado o dejado el agua amarilla , esos son los nitratos
Ahora dejar hervir hasta poner blandas todas las verduras y que se haga un caldito espesito  
A la que esté con la textura deseada lo pasáis por la mini pimer

Y listo!



Gracias por ver el blog
Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
 Y...a disfrutar comiendo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar