Aunque siempre parecen cortas...
Hoy os propongo este rico postre o para la merienda.
Lo hice pensando :
No se si a mi peque le gustará...
Pues siii!
Le encantó y aparte eligió él, el relleno, espero que a vosotros también os guste y se puede rellenar de lo que queráis; tanto dulce como salado.
Allá vamos!
Ingredientes :
*4 huevos
*120g harina repostería
*120ml agua
1/2sobre de levadura
1pizca de sal
Separar las claras de las yemas y montar las claras, con una pizca de sal.
Cuando le podáis dar la vuelta al vaso y no se derramen estarán listas!
En otro vaso batir:
Las yemas con el azúcar y las yemas
Como lo hace mi peque
A continuación incorporar a esto la levadura mezclada antes con la harina y tamizada para evitar grumitos y batir.
Es momento de con movimientos envolventes con una lengua incorporar poco a poco las claras montadas.
No hacerlo con mucha ímpetu porque sino perdería el aire y no quedaría esponjoso, que es de lo que se trata.
Precalentar horno a 180•
Poner la bandeja de horno un papel de horno o sulfurizado y verter la mezcla.
Extenderla con la espátula y hornearlo durante, 10-12 min depende de vuestro horno.
A la que este listo pinchar con un palillo
Sacarlo del horno y ponerlo con cuidado sobre un paño sacando con muchísimo cuidado del papel de horno.
Enrollarlo y dejar entibiar
Una vez tibio extenderlo de nuevo y poner el relleno que más os agrade, como ya os dije mi peque quería nata; así que coji un bote de nata de 35%M.G y con un sobrecito de monodosis de azúcar batir y en minuto esta listo.
Aquí podéis verlo Nata casera
Solo toca rellenarlo
Que bien lo extiende!
Lo volvemos a enrollar y solo toca emplatarlo
Y por último añadir la decoración claro...
Gracias por ver el blog Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios Y...a disfrutar comiendo!!
Alicia como dices es sencillo y muchas veces te saca de algún apuro, besos
ResponderEliminarGracias por contestarme, como siempre
EliminarEncanto
Buen verano