Esta semana mi marido a echo su 44 cumpleaños.
Querían en casa que hiciera una coca de llavaneres, que es típico en Cataluña de hacerla por San Juan, que es una base de hojaldre rellena de crema pastelera, tapada con otra plancha de hojaldre y rematado con azúcar y piñones tostados al horno.
Ingredientes para 4 pax :
* 2 planchas de hojaldre
* azúcar blanco al gusto
* 2 claras de huevo o 100grs de ellas
* piñones al gusto.
* Crema pastelera
Remojar mínimo 30 minutos los piñones para que en el horno no se quemen.
Hacer el merengue montando las claras con una pizca de sal y dejarlo de mientras en la nevera.
Pinchar con un tenedor las dos planchas de hojaldres para que no se hinchen mucho.
Poner en la bandeja de horno una de las planchas de hojaldre y encima la Crema pastelera casera
Tapar con la otra plancha de hojaldre, girando y doblando las puntas de este, precalentar el horno a 180°C.
Cubrir con el merengue y ponerle bastante de azúcar y por último los piñones.
Hornear entre 25 o 30 minutos.
Veis que amarilla a salido la crema, es por los huevos de granja, los recogemos nosotros mismos en una granja que hay aquí cerca. Dejar enfriar la coca de llavaneres con el horno abierto para evitar que se baje el hojaldre por enmedio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar